Совет тренера
Как унять боль в шее
В этом уроке вы узнаете 5 причин, из-за которых шея может болеть, способы избежать проблем и получите комплекс упражнений для восстановления подвижности на каждый день.
Тренировка от боли в шее на каждый день
Выполняйте этот комплекс каждый день, чтобы избавиться от дискомфорта и восстановить подвижность в шейном отделе
С болью в шее сталкиваются большинство людей. Обычно принято жалеть офисных работников. Ведь они, бедолаги, вынуждены просиживать по 8 часов за компьютером в неудобной позе. На самом деле, сейчас почти каждый имеет повышенную нагрузку на шейный отдел. Давайте разберёмся, почему так происходит.
Причина 1. Образ жизни
Когда вы смотрите на экран смартфона или компьютера, ваша голова склоняется. Она весит довольно много, а мышцы шеи очень тонкие, в них нет большой силы. Они прекрасно справляются со своей работой, если осанка ровная: ваше ухо, плечевой сустав, большой вертел бедренной кости и косточка на лодыжке находятся на одной линии. Но чем сильнее голова отклоняется вперёд от этой оси, тем больше возрастает нагрузка на шею.

Я постоянно говорю, что осанка зависит в первую очередь от неврологии. Что происходит с нервной системой, когда вы смотрите в одну точку — экран вашего гаджета? Она тоже перенапрягается. То есть удерживать правильное положение тела становится ещё сложнее.
Что делать?
Менять привычки и работать со зрением. Каждые 20 минут давайте глазам отдых. Вставайте из-за стола, подходите к окну и смотрите вдаль в течение 20 секунд.
Причина 2. Стресс
Стресс сопровождает нас повсюду. И он тоже сказывается на боли в шее. Когда мы испытываем напряжение, дыхание становится более поверхностным. Диафрагма зажимается, а всю работу выполняют вспомогательные дыхательные мышцы, которые расположены в верхней части грудной клетки и шеи. Но они на это не рассчитаны, поэтому быстро спазмируются и пережимают кровеносные сосуды, идущие к голове. Отсюда и тяжёлая голова, и боль.
Что делать?
Менять привычки и работать со зрением. Каждые 20 минут давайте глазам отдых. Вставайте из-за стола, подходите к окну и смотрите вдаль в течение 20 секунд.
Причина 3. Травмы и растяжения
Если мышцы зажаты, получить травму очень легко. Любое резкое движение и даже зевота могут вызвать защемление.
Что делать?
Восстанавливать подвижность мышц и снимать спазмы. Здесь нет простого рецепта — чтобы сделать тело функциональным, нужна комплексная работа.
Причина 4. Неудобная подушка
Во время сна вы проводите несколько часов в одном положении без движения. Если это положение нефизиологичное, могут возникнуть проблемы. Слишком высокая, жёсткая подушка или, наоборот, плоская не обеспечивают шее поддержку во время сна.
Что делать?
Можно купить ортопедическую подушку, но можно использовать и обычную с мягким наполнителем. Обомните её так, чтобы под шеей образовался упругий валик. Не спите на животе. Используйте дополнительную подушку под колени, чтобы снять нагрузку с поясничного отдела позвоночника.
Причина 5. Остеохондроз
Эта патология межпозвонковых дисков встречается не только у пожилых людей. Всё чаще и молодые люди страдают от истончения хрящевой ткани суставов. Здоровые межпозвонковые диски снижают нагрузку на позвонки и препятствуют трению костей. Если они «усыхают», то не могут обеспечить необходимую амортизацию, поэтому возникает боль.
Что делать?
Объём межпозвонковых дисков можно восстановить. Они напитываются влагой из окружающих тканей во время движения. Поэтому пейте больше жидкости и разнообразно двигайтесь.

Клуб FitSpo
Тренировки на все случаи жизни
Избавление от боли и внимание ко всему телу.
Живите без скованности в движениях!
КОНТАКТЫ
mail@newyorkfitspo.ru
ООО «ФИТСПО» ИНН 7841093704




авторизуйтесь
да это связано с кровотоком и напряжением, которое ты создаёшь своим старанием.