Совет тренера
Как питание влияет на качество кожи
В этом уроке вы узнаете, какой продукт вызывает большинство кожных проблем. Возможно ли от него отказаться совсем. И как продлить молодость лица и тела на долгие годы.
Старение процесс естественный. Надо к этому относиться спокойно и философски. Но есть вещи, на которые мы можем повлиять. Например, питание. Одни продукты продлевают молодость, другие ускоряют увядание. И мы можем выбирать, что мы будем есть.
Большинство из нас сладкоежки. Наесться летом фруктов впрок на весь оставшийся год. Вечером выпить бокальчик вина. На работе перехватить печеньку вместо или вместе с обедом. Ну, вы поняли…
Все эти продукты содержат огромное количество сахара. И лишний вес — это не самый печальный эффект от «сладкого» рациона.
Во-первых, сахар наносит удар по печени. Именно ей приходится как-то перерабатывать его излишки. Неспроста детоксы стали так популярны.
Во-вторых, скачет инсулин. Сам по себе инсулин не несет никакого вреда, но его постоянные качели увеличивают количество андрогенов и кожного сала. И привет, акне.
В-третьих, сахар замедляет процесс гликации. Излишки глюкозы сцепляются с молекулами белка и жира и деформируют клетки. Это лишает наши ткани эластичности. Страдает все: и лицо, и кожа тела, и суставы.
Глюкоза связывает коллаген, и он становится жестким — представьте себе процесс карамелизации. В клетках происходит примерно то же самое. И как результат:
Углубляются морщины и появляются новые. Образуются заломы на коже, она теряет эластичность, становится дряблой.
Появляются пигментные пятна. Глюкоза активирует меланоциты — клетки, которые вырабатывают пигмента меланин.
Кожа становится тусклой, приобретает нездоровый желто-бурый цвет. Конечные продукты гликации (распада сахара) влияют на цвет и прозрачность верхнего слоя эпидермиса.
Мелкие сосуды становятся хрупкими и ломкими. Это провоцирует воспаления.
Гликация вытягивает влагу из кожи. Появляется сухость и шелушение.
Есть даже такое понятие — «углеводное лицо». Такая кожа реагирует на любые воздействия (воду, солнце и так далее), часто шелушится и краснеет. Она истончается (при склонности к сухости) и грубеет (при склонности к жирности), а человек постоянно ищет подходящие средства по уходу и хорошего косметолога.
Мне кажется, уже достаточно аргументов, чтобы снизить потребление сахара? И я не призываю к полному отказу! Глюкоза необходима для работы нервной системы. Без нее и углекислого газа наш мозг не будет работать. К счастью, наш организм устроен таким образом, что добывает углеводы из всей пищи, которая в него поступает.
Поэтому, чтобы сохранить молодость, здоровье и красоту, нужно уменьшать количество сахара в рационе. От рафинада стоит вообще отказаться. В нем нет никакой пользы. Остальные продукты анализируйте на предмет скрытых сахаров. Фрукты – это тоже сахар. Не стоит налегать на них слишком сильно.
Выбирать правильное трудно. Но это важно, чтобы сохранить не только красоту лица, но и упругость и ловкость тела.
Новый курс для лица и шеи
Омолодите лицо за 30 дней, занимаясь по 15 минут ежедневно
Ровный овал лица и четкие углы молодости
Уменьшение межбровки и носогубок
Избавление от отечности и мешков под глазами
КОНТАКТЫ
mail@newyorkfitspo.ru
ООО «ФИТСПО» ИНН 7841093704
авторизуйтесь
Не любою сладкое почти совсем. хлебобулочные, пирожные и т п вообще не ем) Кожа лица ужас(( Тонкая, сухая, склонная к глубоким морщинам (мне 47). Причём с кожей тела все отлично. А моей маме почти 70 и она кроме всякого сладкого ничего толком не ест всю жизнь 🤣 Выглядит прекрасно и сильно моложе возраста😳
Дело не конкретно в сахаре. Лицо, например, сразу отражает любые проблемы ЖКТ или гинекологии. У всех они могут быть разные и зависеть и от продуктов, и от других факторов. А ещё лицо - зеркало стресса…
Все индивидуально, надо искать и устранять причину.
💕
Всё индивидуально.